Deutschstunde

Synopsis

Enfermé dans une prison pour jeunes délinquants, Siggi Jepsen est puni pour avoir rendu une copie blanche à une rédaction sur « les joies du devoir ». Dans l'isolement de sa cellule, il se remémore la période qui a fait basculer sa vie. En 1943, son père, officier de police, est contraint de faire appliquer la loi du Reich et ses mesures liberticides à l'encontre de son meilleur ami, le peintre Max Nansen, privé d’exercer son art. Siggi remet alors en cause l'autorité paternelle et se donne pour devoir de sauver Max et son œuvre.


Christian Schwochow

Filmographie

Bad Banks - saison 1 (2018)
Paula (2016)
De l’Autre côté du mur (2013)
Die Unsichtbare (2011)
Novemberkind (2008)
Marta und der fliegende Großvater (2006)

SOIRÉE DE CLÔTURE

Vendredi 20 novembre à 20h au Relais Culturel de Thann
Remise du Prix du jury, Prix du public et Prix du public jeune
Projection en avant-première du film La Leçon d'allemand
Tarif : 5€

Fiche technique

  • Pays Allemagne
  • Année 2019
  • Durée 105'
  • Genre Adaptation littéraire
  • Version VOST
  • Scénario

    Heide Schwochow, d'après le roman éponyme de Siegfried Lenz

  • Production

    Network Movie, Senator Film, ZDF

  • Interprétation

    Ulrich Noethen, Levi Eisenblätter, Tobias Moretti, Johanna Wokalek

  • Distributeur français

    Wild Bunch

  • Sortie nationale 2021
  • Prix et festivals

    Prix Meilleure photographie Bayerischer Filmpreis 2020

  • Informations complémentaires

    * Photos : © Network Movie_Wild Bunch Germany_2019 - Photo Georges Pauly
    SAUF Photo 14 et 20 : © Network Movie_Wild Bunch Germany_2019

Bande-annonce

Séances