Die Fälschung

Synopsis

Reporter de guerre en mission au Liban, Georg Laschen arpente toutes les nuits la ville de Beyrouth martyrisée, à la fois effrayé par la mort et fasciné par l’effervescence de cette ville orientale. La rencontre d’Ariane, employée à l’ambassade allemande, le conduit à poser un regard différent sur le Liban, sur le conflit qui le déchire, remettant en question son propre travail de journaliste et la vie qu’il mène.


Volker Schlöndorff

Volker Schlöndorff

Filmographie

Retour à Montauk (2017)
Le neuvième jour (2016)
Diplomatie (2014)
Homo Faber (1991)
Le Tambour (1979)
L’Honneur perdu de Katharina Blum (1975)

Fiche technique

  • Titre original

    Die Fälschung

  • Pays Allemagne, France
  • Année 1981
  • Durée 110'
  • Genre Drame
  • Version VOST
  • Scénario

    Jean-Claude Carrière, Margarethe von Trotta, Kai Hermann, Volker Schlöndorff

  • Production

    Bioskop-Film, Artemis Filmgesellschaft, HR, Argos Films

  • Interprétation

    Bruno Ganz, Jerzy Skolimowski, Hanna Schygulla

  • Distributeur français

    Tamasa distribution

  • Sortie nationale 1981
  • Prix et festivals

    Prix de la Meilleure interprétation, Deutscher Filmpreis 1982